ALPEN TURN-CUP – MIXED GYMNASTICS MASTERS

Sarah Schober (weiblich), sarahschober@live.de

WETTKAMPFKLASSEN

WK I: LK 2 – altersoffen

LK 2 werden nach dem Wettkampfbuch männlich des DTB für das Jahr 2017 bewertet plus den bisher eingetretenen Änderungen geturnt. (Die Änderungen und alle gültigen nationalen Elemente auf www.kari-turnen.de)

WK II: Kür nach Code de Pointage - altersoffen

Kürübungen werden nach dem Code de Pointage 2017, plus den seither eingetretenen Änderungen geturnt. (Informationen hierzu auf der offiziellen Kampfrichterseite des DTB; www.kari-turnen.de)

TEAMS / WETTKAMPFMODUS

In beiden Wettkampfklassen treten mixed Teams gegeneinander an. Ein Teambesteht aus einer Turnerin und einem Turner. Die Teams werden selbstständig gebildet. Die Teammitglieder können zwei verschiedenen Vereinen angehören. Jedes Teammitglied beturnt die Hälfte der geschlechtsspezifischen Geräte, also Männer drei und Frauen zwei Geräte. ACHTUNG: Mit dem Blick auf Vielfalt und Abwechslung, haben wir beschlossen, dass Frauen nicht beide Sprunggeräte (Boden/Sprung) auswählen können, sondern mindestens Balken oder Stufenbarren mit beturnen müssen. Die Geräte müssen bei der Wettkampfmeldung angegeben werden, das erleichtert uns die Riegenbildung. Die Ergebnisse (insg. fünf) werden addiert, das Team mit den meisten Punkten gewinnt.

PRÄMIE

In der Wettkampfklasse II wird der Alpen Cup - Sieger ermittelt und die drei ersten Plätze mit einer Geldprämie honoriert.

1. Platz: 400 € 2. Platz: 200 € 3. Platz 100 €

KAMPFRICHTER

Wettkampfklasse I: Mindestens eine/n Kampfrichter/in mit gültiger C-Lizenz.

Wettkampfklasse II: Mindestens eine/n Kampfrichter/in mit gültiger B-Lizenz..

Jedes Team ist verpflichtet einen Kampfrichter zu stellen. Ansonsten ist eine Gebühr von 15,-- € für einen neutralen Kampfrichter zu bezahlen. Die Kampfrichter sind mit der Abgabe der

Meldung zu benennen.

MELDUNG

Die Meldung erfolgt online unter www.tg-allgaeu.de/alpen-turn-cup mit Namen, Vereine, Wettkampfklasse, Jahrgang, Geräteeinsätze und Kampfrichter. Die Meldung muss bis spätestens zum 1. März 2018 erfolgen.

Begrenzte Teamanzahl: Wir werden die Teamanzahl begrenzen um einen flüssigen und nicht zu langen Wettkampf zu ermöglichen. Daher kann es sein, dass die Meldemöglichkeit schon vor dem 1. März geschlossen ist.

MELDEGEBÜHR

Die Meldegebühr beträgt 30,00 € pro Team und ist nach Bestätigung der Meldung bis zum 1. März 2018 zu überweisen an: TG Allgäu,

Sparkasse Allgäu, IBAN: DE88 7335 0000 0000 0377 88,

Betreff: Alpen Cup 2018, Name des/der Turner/in.

MUSIK

Jede Turnerin hat eine eigene, beschriftete CD (Name, Verein) mit ihrer Kürmusik, die auf Track 1 abzuspielen ist, mitzubringen.

RAHMENZEITPLAN

Wird nach Meldeschluss erstellt und ist Online auf der Meldeseite einsehbar.

SPORTTAUGLICHKEIT

Die Sportgesundheit und Wettkampftauglichkeit für die Teilnahme an diesem Wettkampf unterliegen der eigenen Verantwortung der Sportler bzw. deren Erziehungsberechtigter.

HAFTUNG

Veranstalter und Ausrichter übernehmen keinerlei Haftung.

VERÖFFENTLICHUNG von persönlichen Daten und Bildern

Mit der Meldung erklärt sich der/die Teilnehmer/in bzw. deren Erziehungsberechtigte damit einverstanden, dass persönliche Daten (Name, Vorname, Jahrgang), Ergebnisse sowie offizielle Fotos und Filmaufnahmen (z.B. auch in Aktion) die im Zusammenhang mit der Teilnahme am Wettkampf stehen, für redaktionelle Zwecke auf der Homepage der Veranstalter bzw. in Druckmedien veröffentlich werden dürfen.

Hier die Ausschreibung als PDF:

Ausschreibung Alpen Cup 2018
Ausschreibung_Allgäu Cup 2018.pdf