DIE turngemeinschaft Allgäu e.v.

Die Turngemeinschaft Allgäu e.V. aus Kempten ist inzwischen DER Verein wenn es um Kunstturnen männlich im Allgäu geht. Mit den Mannschaften in der 2. Bundesliga, Regionalliga, Landesliga und jeder Menge Einzelturner, Betreuer und Trainer, haben wir genau das geschafft wofür der Verein 1987 gegründet wurde: Zusammenführen der turnerischen Kräfte im Allgäu, um damit das Turnen in höheren Ligen zu ermöglichen.

So kann die TGA auf eine stolze Vergangenheit bzw. Gegenwart blicken: Seit vielen Jahren fester Bestandteil der Deutschen Turnliga mit steigenden Fan- und Zuschauerzahlen.

Präsident Uli Benker

Im Jahre 1986 riefen eine Handvoll Turner und Trainer einen neuen Verein ins Leben, um eine überregionale Förderung des Turnsports im Allgäu zu ermöglichen. Das war die Geburtsstunde der Turngemeinschaft (TG) Allgäu e.V., in ihr sind die Spitzenturner des Allgäus zwischen Lindenberg und Marktoberdorf, Sonthofen und Markt Wald vertreten. Im Schülerkader, der seit dem Jahr 2000 wieder verstärkt gefördert wird, werden durch intensives Training und regelmäßige Veranstaltungen (z.B. Trainingslager, Turn-Ausflüge) die jungen Nachwuchstalente gestärkt. So wurden in den letzten Jahren immer wieder junge Turner zu leistungsstarken Mitgliedern der Aktivenmannschaft aufgebaut.

Schreibt uns wenn Ihr etwas über uns wissen wollt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.